女子錢包遺失心急如焚 左營警啟動鷹眼即刻發還失主

記者 王凱軍/左營報導

高雄市政府警察局左營分局新莊派出所警員李崇毅於111年7月3日15時許,獲報劉姓民眾在左營區自由三路上拾獲紅色長夾一只,警員李崇毅清點長夾財物時,發現錢包內除放有身分證件及金融卡外,還有多張千元新台幣和約20多張面額100元禮券,現金竟達4萬元新台幣。
警員李崇毅依錢包內身分證知道失主應為一名麥小姐(54歲),立即前往身分證上左營區住址,屋主卻表示麥小姐已多年前就搬離此地,也無聯絡電話,使得警員李崇毅很傷腦筋。但他想到錢包內現金數萬元,失主麥小姐鐵定很著急,決定土法煉鋼調閱麥小姐的車籍資料後,依監視器畫面找尋失主蹤跡,找尋約有1小時之久,他在自由黃昏市場附近看到疑似是麥小姐的車子,警員李崇毅立即前往自由黃昏市場服務台,看到麥小姐就在自由黃昏市場內著急的到處詢問錢包蹤影。
麥小姐向員警表示,剛領出薪水準備去黃昏市場買菜,不料口袋淺而導致長夾掉落,當下嚇得六神無主欲哭無淚。現在錢包失而復得,驚喜的是錢全部找回來,一毛不少,十分感激熱心民眾跟警方的耐心,並保證不會再犯這樣的錯誤。

左營警分局新莊派出所所長郭智浩表示從警6年的警員李崇毅年輕熱血(26歲,警專23期,未婚),把民眾的事當作自己的事處理,另外也呼籲民眾應平時將重要物品放置在安全及不易掉落之位置,若遺失物品,可以就近至警察單位詢問,也可以至「警政署拾得遺失物管理系統」網站查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s