全中運龍舟賽 花蓮縣連三奪冠 大滿貫3金稱霸全台

記者 王凱軍/花蓮報導

111年全中運龍舟項目在經過1000公尺、500公尺激烈對戰後,今日迎戰更激烈緊湊的200公尺競賽,來自各縣市的精銳龍舟隊伍再戰花蓮縣鯉魚潭,國中混合組因吳沙國中撞擊鄰道船隻被判失格,無緣三冠王,最終由臺中市東峰國中拿下200公尺冠軍、高中混合組由花蓮縣體育中學大滿貫摘下金牌,迎來今年全中運輕艇龍舟第三金!
歷經上半日精采預賽後,計有12隊進入下午的總決賽,國中混合組最終由臺中市東峰國中獲得金牌,銀牌為臺中市黎明國中,銅牌由台中市四育國中奪下;高中混合組金牌得主為花蓮縣體育中學,銀牌為台南市台南海事,銅牌由南投縣水里商工抱回。花蓮體中在全中運賽事中囊括三面金牌,展現驚人的龍舟實力,期待未來能在亞運賽會中為台灣爭光。

花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府日前成立鯉魚潭水上運動訓練基地,成為國家級各項水域活動集訓中心,提供給花蓮縣選手集訓使用以及花蓮體中學生授課之用。徐縣長說,花蓮體中輕艇及龍舟隊成軍多年,在2018年於亞運勇奪2金1銀、108年全運會獲得3金1銅的佳績,109全民運更以 4 面金牌全勝之姿稱霸全國,期盼未來能以「世界冠軍代表隊」之姿問鼎更多國際賽事,讓花蓮被更多人看見。

花蓮縣體育中學教練陳周岳弘表示,今年三月辦理杭州亞運龍舟錦標賽,除徵召全國菁英選手外,也透過體能測驗、操舟技巧、團隊默契選拔新秀,競爭激烈,最終16位國家代表隊選手,花體選手佔了絕大部分。此次選手們卯足全力為自己也為團隊奮戰,努力將三面金牌留在花蓮縣,備感光榮與欣慰,更期盼未來選手們在亞運賽事中,能將訓練成果充分發揮,持續為台灣爭光!(花蓮縣政府廣告)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s