逾期居留移工酒駕遭小港警攔查依法送辦

記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局高松所所長朱家宏、警員萬品宏於(7)月3日凌晨00時41分執行快打勤務,於高雄市小港區高松路與松南街口發現GALUTERA姓菲籍男子(71年次)騎乘自行車逆向行駛,故要求其停靠盤查,過程中發現其顯有酒味故於現場對渠酒測,經檢測呼氣酒精濃度達0.69mg/L,渠坦承有酒駕情事。
在警方詢問其基本資料時因語言溝通不良,加上未攜帶可辨識身分證件,警方只好將該移工帶至移民署專勤隊利用指紋辨識系統查察確認身分,發現該外籍男子以免簽方式入境,已經逾期居留,最後酒駕部分警方依規定製單依違反道交處罰條例73條2項舉發,另逾期居留部分另依規定製作筆錄交由移民署專勤隊接辦後續出境事宜。
小港警分局分局長許健基表示:「開車不喝酒,喝酒不開車,已是社會共識,不分本外國人或有無肇事,只要酒後駕車就是違規違法行為,酒後騎車除罰鍰或罰金大傷荷包外,如涉及刑責須入監服刑也會影響現有工作,呼籲雇主、移工應共同正視酒後騎車的後果,千萬不可無視規定。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s