鄉鎮市基層座談會 徐榛蔚率縣府團隊聆聽花蓮市基層民意

記者 王凱軍/花蓮報導

111年度鄉鎮市基層座談會邁入第四日,今(5)日在花蓮市中華國小活動中心舉行,縣府團隊宣傳推行重要政策,並傾聽在地基層服務聲音,盼作為縣府日後施政重要參考。縣長徐榛蔚表示,花蓮縣在全體鄉親攜手努力下屢獲全國肯定,2022年《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查榮獲五星殊榮,2022全台食育力城市大調查,花蓮縣也再度蟬聯食育力五星城市殊榮,各項施政在全國皆有亮眼表現。
縣長徐榛蔚說,城市治理需要大家集思廣益,共同擘劃花蓮未來,鄉鎮市基層座談會延續自前縣長傅崐萁任內迄今,僅有去年因新冠疫情三級警戒暫停辦理,但民政處團隊仍持續與各鄉鎮市保持密切聯繫,聆聽基層聲音。
徐縣長指出,縣府透過基層座談會、縣長信箱及1999專線受理地方民意陳情,並會勘各項基礎建設,運用AI數位科技、推廣遠距醫療,致力將花蓮打造為宜居友善城市。縣府各項建設也會與地景地貌連結,順應自然落實環境友善理念,讓花蓮成為永續智慧的城市。

今日與會貴賓有花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣議會議員李秋旺、笛布斯.顗賚、徐子芳、吳東昇、魏嘉彥、縣議會秘書劉宋彬及各部落頭目、各村、里、鄰長及地方仕紳,參與人數眾多,一同關切公共事務。
此次座談會發言踴躍,聚焦於多條道路道路平整、柏油重鋪、永吉橋安全性檢測、中原路部分路段人行道修復、佐倉公墓遷移及部分建物移地保留、達固部灣部落聚會所設計動工及多項民生議題,與會人士共同集思廣益,後續也會透過實地會勘,或提報中央相關機關單位,讓花蓮各項發展共榮共好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s