鳳警深入轄區加強宣導拒絕酒駕守護用路安全

記者  王凱軍/鳳林報導

     花蓮縣警察局鳳林分局致力降低轄區交通事故發生比率,除持續深入學校、社區及部落進行交通安全宣導,提升民眾用路觀念,日前更由各分駐(派出)所派員前往轄內便利商店、雜貨店、小吃店等傳統商店,協請商家協助張貼拒絕酒後駕車海報文宣,並請商家及服務人員友善提醒顧客喝酒不開車,如有飲酒情事,無論多寡都不要存有僥倖心態,一定要請家人前來接送,或由商家協助顧客尋求代駕服務。
     酒後駕車造成的交通事故,無論是自撞、自摔,還是與他人發生碰撞,造成的後果都極其嚴重,可能造成自身或他人的家庭破碎,凡有飲酒或食用含有酒精成分的餐飲之後,就不要駕駛或騎乘任何交通工具上路,千萬不要認為只喝了幾口不會有事,許多酒駕事故證明,心存僥倖往往只會帶來不幸。

     鳳林警分局長簡龍宏表示,酒後駕車造成嚴重交通危害,分局將持續編排專案勤務,取締酒後駕車及各類交通違規,並持續深入地方進行交通安全宣導,且透過警民合作關係,協請商場、餐飲店家代為宣導,提醒顧客拒絕酒後駕車、指定駕駛、代客叫車的觀念,以遏阻類似案件再次發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s