全中運羽球賽圓滿完成賽事 單打、雙打、男女混合雙打賽成績出爐

記者 王凱軍/花蓮報導

111年度全國中等學校運動會羽球賽今(6)日圓滿完成賽事,羽球項目在國立東華大學壽豐校區舉辦,選手表現亮眼,許多選手從小就讀體育名校,可以說是從小看著羽球長大的選手。各縣市各名校的教練團,也都是經過專業訓練,經常帶著這群選手們,稱霸全國賽事。
今年的比賽,以球會友,從教練團到選手們,把平常訓練的實力,做一個充分的發揮,為校、為縣、為自己爭光,為自己的體育生涯,留下最美好的回憶。
今年在羽球項目得牌最多的前三名學校分別是,高雄市高雄中學1金2銀2銅,桃園市治平高中3銀2銅,桃園市光明國中1金3銅。7月6日的決賽場上,可以看到紮實耐力、體能訓練,強度都是體育班水準。在雙打項目可以看到選手間,最重要的是溝通及加強防守,平抽擋等把平時加強的項目發揮到最大。除了手指的力量,場下的觀賽者還能感受到,手腕雙手球速快手的力量及爆發力。恭喜以下各組別前三名的選手。
高男組羽球單打賽:金牌新北市能仁家商丁彥宸、銀牌高雄市高雄中學林育丞、銅牌南投縣竹山高中蔡承翰 。
高女組羽球單打賽:金牌基隆市基隆高中王郁曦、銀牌高雄市高雄中學黃宥薰、銅牌高雄市高雄中學柯若瑄。
國男組羽球單打賽:金牌臺北市西湖國中雷騏輔、銀牌臺北市西湖國中江子傑、 銅牌桃園市光明國中葉作詮。
國女組羽球單打賽:金牌雲林縣東南國中温舒伃、銀牌雲林縣西螺國中廖芮萁、銅牌桃園市光明國中李品沂。
國男組羽球雙打賽:金牌臺南市大灣高中陳宏銘、蔡程瀚;銀牌桃園市治平高中林秉諺、林宥宇;銅牌雲林縣西螺國中黃彥彬、黃鴻宇。

國女組羽球雙打賽:金牌高雄市三民國中孫亮晴、陳妍妃;銀牌雲林縣東南國中黃可欣、楊佳淇;銅牌國女組桃園市光明國中林俽愉、莊喬涵。
高男組羽球雙打賽:金牌新北市能仁家商陳子亦、陳政寬;銀牌臺中市西苑高中李長龍、陳子傑;銅牌桃園市治平高中林廷禹、劉子齊。
高女組羽球雙打賽:金牌臺北市大同高中(市立)吳孟真、林芷均;銀牌臺北市大同高中(市立)楊筑云、詹又蓁;銅牌臺北市松山高中李雨璇、林羽珮。
高中組羽球男女混合雙打賽:金牌高雄市高雄中學何志偉、林彥妤;銀牌桃園市治平高中楊上封、鍾嘉恩;銅牌桃園市治平高中何文勛、謝宓妍。
國中組羽球男女混合雙打賽:金牌桃園市光明國中呂御瑋、許家僖;銀牌桃園市治平高中施冠志、方綺;銅牌雲林縣西螺國中廖維擇、廖芮萁。 (花蓮縣政府廣告)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s