夜深人靜竟起歹念竊盜 小港警啟動鷹眼逮犯嫌

記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局小港派出所於6月份上、下旬陸續接獲洪姓、劉姓被害人報案,稱於小港區住處內遭闖空門竊盜金錢,分別損失新臺幣(下同)62000元、4800元,員警調閱相關路口監視器時,苦無破案關鍵契機,資料證據均不明確,於6月下旬再次發生竊案時,更不敢大意,由警員鄧伊庭、蔡仁旋等人擴大範圍調閱監視鏡頭,再經交互比對涉案車輛、分析此時段可疑的人車後,終於發現一名郭姓男子(73年次)涉嫌重大,立即於(7)月3日通知到案。
經警調查郭男在犯案後進行換裝,試圖誤導警方查緝,但夜路走多還是難逃細心員警調閱電眼追蹤其真實身分,全案詢後將郭男依竊盜罪移請高雄地檢署偵辦。
小港警分局分局長許健基表示:「竊盜一直是警方查緝重點,雖然法律面界定為財產犯罪,但影響民眾日常生活甚鉅,故特別向有歹念之人呼籲,千萬別因爲一時糊塗,而損害一生前途。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s