男子遭拘提拒配合還襲警 東警當場逮捕移送法辦

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣警察局臺東警察分局豐里派出所員警昨(6)日晚間20時許,持臺灣臺東地方檢察署檢察官拘票前往日前涉嫌毒品案件林姓嫌犯住處執行拘提,經員警確認身分無誤後,出示拘票欲對林嫌上銬之際,林嫌情緒頓時失控並抗拒逮捕,不但手肘擊攻擊陳姓員警,導致眼鏡掉落,過程中林嫌不斷辱罵員警,且持安全帽作勢攻擊員警,員警立即以辣椒水制止林嫌,隨即使用警棍控制並逮捕林嫌,林嫌經救護人員檢查後無大礙,警方將林嫌帶返派出所製作相關筆錄後,全案依妨害公務等罪嫌移送臺東地檢署偵辦。

臺東警分局表示,此案員警執法過程已由督察組調查中;員警對於維護社會秩序責無旁貸,針對脫序行為必強勢執法,絕不容許不法行為挑戰公權力,對於觸法分子都將依法究辦,以維護民眾安心的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s