花蓮檢警調廉舉辦座談會 宣示查賄、制暴決心

記者 王凱軍/綜合報導

為防制賄選及暴力介入年底選舉,花蓮檢警調廉全面動員,7月7日上午在花蓮縣警察局吉安分局召開座談會,檢察長蔡宗熙、主任檢察官陳貞卉邀集花蓮縣調查站主任陳慧明、東部地區機動工作站副主任王敦德、花蓮縣府政風處長葉清燊、花蓮縣警局刑事大隊長郭有志、吉安警分局長陳蔚文、偵查隊及派出所長出席,交換意見經驗。
座談會由檢察長蔡宗熙親自主持,主任檢察官陳貞卉先就年底查察賄選策略提出簡報,要求落實執行法務部選舉查察工作綱領中所指示:「嚴查賄選及暴力」、「嚴防假訊息」、「嚴辦境外資金」等重點工作,確實做好各項查賄制暴的具體工作,化被動為主動,積極蒐證,才能有效防制賄選及暴力介入,淨化選前治安。
警方表示,111年地方公職人員選舉將於11月26日舉行投票,為此,花蓮檢警調廉共同凝聚查賄決心,著手執行各項選舉查察工作,秉持「越早開始查緝,越能有效遏阻」之理念,將經營選舉賭盤、異常設籍、幽靈人口等列為重點項目,共同為花蓮縣選民打造清新乾淨的選舉風氣。
吉安警分局提醒民眾,如果遇到行賄買票的行為,應注意保留鈔票或物品上的指紋,並且事先準備攝錄影器材,錄下當時的對話及影像、完備證據,如當時有第三人在場亦可作證,檢舉者可獲得高額的檢舉獎金,檢警對於舉發人得身分絕對予以保密,希望民眾勇於檢舉不法,維護優質選風。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s