無預警防搶演練關山警迅速攔截圍捕 讓嫌犯無所遁逃

記者 王凱軍/關山報導

臺東縣警察局刑警大隊為讓員警熟悉處置防搶SOP與提升金融機構業者自我防衛能力,特於(8)日10時左右,假關山鎮農會信用部實施「無預警防搶演練」。所謂「演習視同作戰」,關山警分局長林志弘全程坐鎮指揮,務使全員落實勤務作為;因演練員警均全副武裝,為避免驚嚇到至農會辦事民眾及路過車輛,於路旁擺放大型LED看板告示「關山分局攔截圍捕演練」字樣提醒民眾,俾利演練順利圓滿完成!

「有搶劫」!關山警察分局勤務指揮中心接獲關山鎮農會信用部報稱「有一名歹徒持槍搶劫,請派員前來處理」!關山派出所接獲通報,隨即趕往並封鎖現場,同時通報偵查人員,並循「三線通報」將狀況轉報分局長林志弘,分局長於現場指揮若定聽取報告後下達指令,由偵查人員對職員進行訪查,「勘察採證小組」實施現場採證。隨後依職員所描述歹徒特徵、作案車輛、車號及逃逸方向,通報各分駐(派出)所警力啟動「攔截圍捕」;與此同時,偵查人員在發現歹徒車輛後,除立即以無線電通報勤務指揮中心外,也尾隨待機。接下來運用車陣、地形及交通管制等方式,順利在臺9線月眉段攔截該部作案車輛,在優勢警力層層包圍下,將車上1名歹徒逮捕上銬,並起出贓(證)物,於採證畢後,圓滿完成此次防搶演練!

關山警分局表示,藉由防搶暨攔截圍捕演練,提升金融機構業者自我安全防衛能力,提高執勤員警警覺性、機動性,發揮立即偵破刑案能力,展現警察維護治安的決心。另提醒民眾,有大額存(提)款時,可逕向當地分駐(派出)所申請護鈔,以維護自身財產安全,請民眾多加利用。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s