通緝犯騎腳踏車酒駕還不戴口罩 遭小港警查獲

記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局高松所所長朱家宏、警員朱立仁於7月7日13時15分執行巡邏及交通稽查勤務時,在小港區沿海二路與中林路口發現鍾姓男子(47年次)騎乘腳踏車未戴口罩,於是上前攔查勸導,發現鍾男面露酒容,散發酒氣,經對其實施酒測,酒測值超過0.25mg/l以上,再一查鍾男身分,竟是因案遭高雄地檢發布通緝中。員警將鍾男逮捕後,解送高雄地檢署歸案,而酒後騎腳踏車部分亦依規定製單舉發。

警方查詢鍾男相關資料,始知鍾男竟已離家十幾年,現卻因未戴口罩遭警攔查,不僅因酒駕被開單,還因通緝被解送歸案,實在因小失大。
小港警分局分局長許健基表示:「若有涉案應坦然面對司法調查審判,日後再重新開創嶄新人生,分局也將秉持一貫落實執行各項勤務的精神,持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全。另因現行法規已經修正,飲酒後縱使騎乘自行車亦有罰則,請民眾應遵法守法,共維交通安全。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s