投資虛擬幣穩賺不賠假的啦! 岡山警埋伏逮車手

記者 王凱軍/岡山報導

7月6日22時,一名余姓男子(81年次)語帶慌張走進高雄市政府警察局岡山分局壽天派出所,向警方表示購買虛擬貨幣遭騙;經警方了解後,確認為虛擬貨幣詐騙手法;透過循線查緝後,警方順利於隔111年07月07日13時10分許,將詐欺車手逮捕歸案,依詐欺罪嫌移送地檢署偵辦。
據警方瞭解,這個詐騙手法非常新穎,「虛擬貨幣」詐騙平台不斷向民眾洗腦投資貨幣可以輕易獲利,造成余男損失高達327.5萬元,連忙向警方請求協助;透過循線追查,警方鎖定詐欺車手柏姓男子(87年次)及王姓男子(87年次)並於余男假意再進行面交時,前往埋伏;等到柏男等2人前來收款之際當場表明身分,據以逮捕;警方也將追查詐欺集團其他成員,擴大偵辦。

岡山警分局呼籲,詐騙集團犯罪手法層出不窮,民眾遇到疑似詐騙情事時,切莫慌張,謹慎多方求證,如有發現可疑或不法情事,請即向警察機關110或撥打165反詐騙專線檢舉或報案,避免財物損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s