花蓮國際管樂營成果展 魏嘉賢與民眾沉浸悠揚旋律中陶醉忘我

記者 王凱軍/花蓮報導

為期6日的國立東華大學國際管今天在東華大學藝術學院演藝廳舉辦「花蓮國際管樂營成果展」,由東華大學呂彥輝和徐作因兩位老師帶領90位來自台灣各縣市喜愛音樂的演奏者,以及8位分部老師,一起為觀眾帶來一場午後的音樂饗宴。花蓮市長魏嘉賢特別出席勉勵學員並頒發結業證書,也與現場民眾一同沉浸在美妙旋律之中。
今日成果展一共演奏12首經典與流行曲目,由進階班的A團及初階班的B團分別帶來《頌歌》、《名曲集錦》、《你能感受到今晚的愛嗎?》、《精益求精》、《消失點》、《詩意間奏曲》、《長號國王》、《希望》、《電影捍衛戰士組曲》等經典曲目,A、B兩團也演出三曲大合奏《重訪歡樂》、《泰迪長號》、《在雨中唱歌》。低音、長號、單/雙簧管、薩克斯風、小號、長號、低音管、擊樂等樂器,時而激昂、時而悠揚的演出,讓在場觀眾陶醉忘我。
源起東華大學音樂系呂彥輝教授的策劃下從2014年開始暑假舉辦的「夏戀花蓮-管樂營」,讓來自台灣各地的喜好管樂的朋友有機會來到花蓮,感受大自然的美與音樂的內涵。今年國際管樂營自7月4日起至7月9日展開,只要具備基本演奏能力皆可報名參加,為期一週的課程中,不僅增強學員樂器演奏技術和提升管樂合奏能力,也過程中「以樂會友」,同時於活動最後一日舉辦成果發表。

呂彥輝教授表示,國際管樂營已經邁入第9年,歷年來累積了上千名從國內外前來的學員,除了增加了對音樂的熱情外,更有許多人成為了專業的音樂工作者。原本只屬於花蓮的小小活動,在2018與2019年間,邀請了歐洲音樂家們合作,大大的提升了在國際間的能見度以及文化藝術的深度交流。在疫情的影響下,管樂營仍舊突破萬難堅持舉辦,目的是想要給予喜愛音樂的學員們可以擁有舞台,也期望透過管樂營的舉辦,讓世界各地的人能更認識花蓮的美與人文特質。
市長魏嘉賢表示,兩位指揮不論是在國內或者國外,都有優秀的表現,同時也積極推動音樂教育,這次與來自各地喜歡音樂的學員們一起攜手帶來的音樂饗宴,豐富了所有人的心靈。希望未來透過各種藝術活動的舉辦,讓每個人都能提升涵養,也讓花蓮市成為文化城。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s