憶曲來臺東活動昨延平開唱大獲好評 饒慶鈴:今晚大武聽歌趣

記者 王凱軍/延平報導

臺東縣政府近年持續辦理「憶曲來臺東」藝術下鄉巡演活動,廣受各地鄉親熱烈支持與喜愛,今年規劃辦理3場次,首場於7/9晚間在延平鄉桃源村熱鬧展開,邀請包偉銘、蘇霈、殷正洋、許景淳等歌手演唱,縣長饒慶鈴也與鄉親歡唱同樂。饒縣長提到,縣府重視偏鄉民眾文化育樂需求,將老歌演唱會帶到縣內不同鄉鎮,讓民眾無須舟車勞頓也能一睹偶像風采,今(7/10)在大武、8/6於東河演出,歡迎喜愛音樂的民眾到現場聽歌。
縣長饒慶鈴表示,藝術活動能療癒及撫慰人心,尤其受疫情影響,希望透過音樂來紓解鄉親心靈。過去藝術展演活動大部分都在臺東市區,縣府辦理「憶曲來臺東」讓其他鄉鎮鄉親也能欣賞,活動已邁入第五年,許多家庭攜家帶眷前往聆聽,留下深刻回憶。今年用心規劃海岸線、縱谷線及南迴線三場音樂會,演出陣容堅強,並有抽抽樂送彩品活動,請鄉親及遊客不要錯過。其中,在議員古志成、鄉長胡黃廣文爭取下,首場到延平桃源村,未來若有機會縣府會再安排其他展演。
7/9首場演出卡司陣容堅強,由小調歌后蘇霈帶來「小城故事」等耳熟能詳歌曲,引起臺下觀眾共鳴,接著三金歌王殷正洋演唱「情深緣淺」、「城裡的故事」,並以歌曲「橄欖樹」向臺東音樂家李泰祥老師致敬,隨後金獎天后許景淳用渾厚嗓音分別演唱臺語歌「天頂的月娘」、以及李泰祥老師的代表作「一條日光大道」,應觀眾要求並演唱安可曲「玫瑰人生」,讓現場鄉親進入忘我境界,壓軸演出的迪斯可(劈腿)王子包偉銘,一出場帶來「星期六」動感歌曲,在臺上又唱又跳,將現場氣氛帶到最高點,演唱第二首「驛動的心」時還走到觀眾席,更讓大家嗨到不行,包偉銘展現親和力,開心與鄉親合照。

縣府文化處指出,「憶曲來臺東」藝術下鄉巡演活動,接下來分別安排於今晚6時於大武鄉尚武天后宮、8/6在東河東安宮兩場演出,各場次在進場時,文化處將提供驚喜小禮品贈送現場觀眾,並於會中安排「抽抽樂」趣味活動,獎品豐富,節目精采可期,歡迎民眾踴躍前來參加。
最新活動資訊:
「憶曲來臺東-111年臺東藝術下鄉巡演活動」粉專:
https://www.facebook.com/SINGTOTAITUNG/

第二場南迴線:
111年7月10日(日)18:00-19:30
大武鄉-尚武天后宮
地址:臺東縣大武鄉政通五街30號

第三場海岸線:
111年8月6日(六)19:00-20:30
東河鄉-東河東安宮
地址:臺東縣東河鄉本部落16號

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s