臺9線媽祖宮前道路拓寬路燈移置 江鎮長籲鎮民減速慢行

記者 王凱軍/玉里報導

今(11)日下午3時,鎮長江東成率領公所農業課課長葉佳棋,偕同立法委員傅崐萁服務團隊主任潘俊霖及玉里媽祖宮主任委員鄭孟豐,前往玉里媽祖宮前路段、花東公路大禹段拓寬工程地點進行勘察。江鎮長提醒鎮民,未來近一年期間此路段將進行路燈移置作業,希望民眾們行車時都要注意路況、減速慢行,以保護自身安全。
台9線花東公路是花東縱谷最重要的交通要道,公路總局推動道路拓寬改善計畫,期待能提升旅遊觀光,也增進當地的交通便利。位於玉里鎮路段的拓寬作業正如火如荼執行中,江鎮長特別請玉里工務段在施工期間以輔助設備方式解決路段照明問題,如強化警示標誌、加裝各類警示燈等。

江鎮長今日也特別關心媽祖宮周邊紅瓦屋社區的排水問題。每逢豪雨,此地常因低窪的地勢形成嚴重積水。江鎮長表示將責令公所同仁前往進行改善,拓寬排水溝的截面積,讓附近住戶與農民在大雨來襲時不再為積水問題憂慮。
暑假到了,旅遊季來臨,花東公路又將會是車水馬龍的盛況。江鎮長表示,相信未來台9線拓寬工程完成後,必定會有更多的車潮、人流,到東部來欣賞玉里的美麗與風情。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s