花縣府新購5部交通車 讓偏鄉學生快樂上學

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣南北狹長,造成部分偏遠地區學生就學不易,家長深為接送學生上下學的壓力困擾,為減輕家長的負擔,同時考量載運學生上下學之安全,經花蓮縣政府教育處積極向教育部爭取專款補助,汰換已屆法定使用年限之交通車,日前獲教育部核定補助經費近新台幣1,655萬元,受補助學校包括鳳林國中、光華國小、月眉國小、新社國小及立山國小等5校共5輛交通車,今(12)日在花蓮縣政府南側廣場辦理交車典禮。
活動一開場由豐濱鄉新社國小帶來活潑可愛的原住民族舞蹈表演。典禮中,亦邀請鳳林國中的學生分享自己搭乘交通車感想,讓大家實際瞭解花蓮縣政府提供交通車的用心與美意,確保學生就學安全,讓學生在學習的過程中可以快樂平安成長。
花蓮縣長徐榛蔚表示,教育乃是衡量一個國家經濟發展、社會進步的指標,而花蓮本著有教無類、因材施教的教育理念,對於偏遠的學生就學權利特別重視,感謝所有第一線校長對於教育的堅持與重視,也感謝花蓮縣議會的支持與肯定,花蓮縣政府除積極提升花蓮的智慧教育,也積極向中央爭取經費,讓校園的設施、設備都能夠翻新,給予學子最好的學習資源與學習環境,不僅貼近教學現場,更符合目前現代教學科技。

徐縣長說,此次向教育部積極爭取學生上下學之交通車補助,就是希望能夠減輕家長接送學子的負擔,讓學生不僅可以每天安心到校上學,家長們也可以安心工作。而對於部分汰換車輛,縣府亦將調查所屬各局處、機關及鄉鎮市公所是否有使用需求,希冀透過媒合移撥賡續使用,發揮資源的最大效益,協助同樣需要幫助的人。
徐縣長於交車典禮中親自頒授車鑰匙予各校校長,並邀請關心花蓮縣教育的多位議員及貴賓合影留念。教育是孩子的希望,花蓮縣政府將持續努力,協助提供優質的學習環境,帶動花蓮教育品質提升。
今日交車典禮與會貴賓包含花蓮縣議員李秋旺、笛布斯.顗賚、縣議會秘書劉宋彬、鳳林國中校長羅崇禧、光華國小校長張世璿、月眉國小校長廖仁藝、新社國小校長余光臨以及立山國小校長川夏蓮等人到場見證。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s