玉榮安寧居家照護團隊 讓愛傳下去

記者 王凱軍/玉里報導

臺北榮民總醫院玉里分院安寧居家護理自102年成立至今,已服務超過500位末期病患,團隊在偏鄉醫療的責任,是讓花蓮南區的末期病患能安心的留在自己最熟悉的家中,並在摯愛家人的陪伴下走完人生最後一哩路,不再因就醫問題而奔波受苦。
顧老先生是純樸的玉里鎮居民,居家護理師第一次到宅訪視時,老先生說:「我沒讀過什麼書,從小一直生活在玉里,落葉歸根,最後也想留在家中 ,不是在醫院」。在顧老先生後半人生的2年3個月時間裡,顧老先生的家人們與安寧居家照護團隊一起成長,從標靶治療、討論預立醫療照護諮商到最後顧老先生對人生的道別,一路走來,顧老先生用他人生的智慧、歷程教導我們安寧居家照護團隊珍貴的生命教育課程。

北榮玉里分院院長胡宗明表示:「誠摯感謝顧老先生及其家人的善款及生平書畫,協助居家照護病患及家屬相關費用支出,給予我們莫大的鼓勵及動力,將愛持續傳下去。」有關居家照護諮詢服務,可電洽該院陳儀倩護理長,電話:03-8883141分機2211,尋求諮詢與服務。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s