語言障礙男子外出迷途 東警耐心安撫助平安返家

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局豐里派出所警員吳凱豐、李奕德於日前凌晨2至4時執行巡邏勤務時,獲報稱有緊急協尋人口案件,因此協尋人口有語言障礙,獨自一人騎車不知前往何處,家人深怕遇到危險,經其手機定位,發現此協尋人口目前在台東火車站附近,警方擔憂卓姓男子安全,立即前往尋找。
員警到場後,於遠處一眼看到卓姓男子往廁所方向進入,警方逐一搜尋,最後發現卓姓男子將自己鎖在廁所內,經員警苦口婆心予以開導,告知家屬的思念與家人返家期盼的心情,且夜深獨身一人恐有安全疑慮等…溫情勸說下,卓姓男子才答應返回派出所並與家人聯繫,等待家屬前來期間警員還細心提供杯水及食物果腹,不久後家屬接獲通知前來派出所,卓男母親表示:「對於警方熱心協尋,深表感謝。」

臺東警分局呼籲民眾,家中若有容易走失的家人,除了平日多加留意,可以在身上配有姓名及家人聯絡電話的名牌,亦可攜帶有定位功能手機、穿戴裝置等,以防不慎走失時能夠快速聯繫家屬,讓親愛的家人平安返家,避免發生意外。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s