公職人員選舉查賄制暴座談會 玉警與檢調共築優質選舉環境

記者 王凱軍/玉里報導

111年地方公職人員五合一選舉定於11月26日舉行投票,將縣長、縣議員、鄉(鎮、市)長、鄉(鎮、市)民代表及村(里)長合併舉行;為遏止賄選歪風、暴力及假訊息介入,花蓮地方檢察署檢察長蔡宗熙率林俊廷主任檢察官、花蓮縣政府政風處科長林娟如、調查局東機站副主任林枝明、花蓮縣調查站副主任洪金龍率組長李聖祈、調查官宋國強、陳詠詮、花蓮縣警察局刑警大隊大隊長郭有志率組長廖祥凱、玉里分局分局長温基興率偵查隊長黃宸緯、偵查隊小隊長、各分駐派出所長等人假花蓮縣警察局玉里分局禮堂;針對查察賄選及淨化選風等相關議題意見交換,期望選舉期間,能有效防止賄選、暴力及假訊息介入,淨化選舉治安。
蔡檢察長在會議中表示,近年來每逢選舉,買賣選票、假訊息(抹黑、誹謗)及暴力情事屢見不鮮,影響選情至鉅,為維護乾淨選風,地檢署在此呼籲民眾要選賢與能,不要選錢財,要選一位願意為地方服務犧牲奉獻及對地方建設有幫助的好人才,如此才能帶動地方繁榮。在此也呼籲選民切勿收賄,以免涉及刑責,另選舉賄選如遇到行賄行為,則應保留鈔票或物品上的指紋,並準備攝錄影器,錄下或拍下當時的對話及影像,勇於舉發,如當時有第三人在場,即可作證,司法單位對於舉發人身分及發放檢舉獎金絕對予以保密。

玉里警分局分局長温基興表示,蒐報情資、積極布雷、妥善蒐證、確保守密、迅報指揮、團隊合作等為警察工作重要的一環,分局所有同仁全力以付、積極蒐集相關情資、防制各種脅迫、利誘手段介入選舉。檢肅非法與查緝各類案件,且必嚴守行政中立規範,不分黨派,不論身分、地位,只要有賄選具體事證,必依法偵辦,端正民主選風。在此呼籲民眾,若有賄選、假訊息及暴力情事亦可循友善通報網絡向當地派出所或分局偵查隊通報,藉由警民齊力合作,共同創建「優質乾淨選舉」環境。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s