吉娃娃馬路亂竄 左營警即刻攔截圍捕

記者 王凱軍/左營報導

111年7月12日10時50分許,高雄市政府警察局左營分局博愛四路派出所巡邏警員陳俊錩於執行巡邏勤務時,行經左營區自由四路與重愛路口遭民眾求救稱有隻小吉娃娃在路上亂竄,擔心其安危及用路人安全,於是警員陳俊錩立即尾隨此隻吉娃娃。
此隻吉娃娃體型瘦小、全身雪白,顯見是有人飼養的家犬,在車水馬龍的馬路上四處逃竄,員警跟在吉娃娃後面邊騎車追著四隻腳全力奔跑的小狗,但小狗不顧紅燈直接橫越博愛四路,員警在後見到此景膽戰心驚,其他熱心的民眾見員警追逐吉娃娃也加入圍捕的行列,吉娃娃一路沿著重愛路跑到華夏路上,不斷逆向又迴轉好不容易跑進一戶人家,或許是跑累了在民眾的協助下終於將吉娃娃緝捕歸案。吉娃娃帶返所後,提供水及飼料讓吉娃娃先休息,並將吉娃娃的照片發布在派出所的粉絲團上,看主人會不會看到。同時也等動物醫院開始看診後準備帶他去掃晶片。

還好吉娃娃的陳姓主人看到了某愛狗粉絲團轉發派出所粉絲團的協尋文,知道心愛的吉娃娃就在博愛四路派出所內,趕緊趕至派出所將吉娃娃領回,陳姓主人表示今日帶狗狗去美容,但狗狗卻趁著主人跟店家不注意時偷跑出去逛大街,沿路追趕卻沒追到,還好有熱心的員警幫忙收留狗狗,才不至於讓狗狗流浪在外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s