花蓮市後備軍人輔導協會拜會徐榛蔚 暢談全民國防重要性

記者 王凱軍/花蓮報導

第43屆全國六縣市後備軍人國防業務研習活動於111年8月20日假花蓮市中華國小辦理,此屆由花蓮市後備軍人輔導協會主辦,花蓮市後備軍人輔導協會一行人今(14)日拜會花蓮縣長徐榛蔚,雙方於會中暢談全民國防的重要性,期許持續強化全民國防理念、落實全民國防動員,才能建構固若金湯的堡壘,維護國人的生命財產安全。
全國六縣市後備軍人輔導中心,自民國68年5月12日於花蓮市花崗山中正體育館成立幹部業務交流,爾後輪流由各縣市主辦,藉由研習會及全民國防宣導活動,除加強聯繋青溪情感,團結凝聚青溪力量外,並經由交流研習實施經驗交換,提升後備動員作業精度;尤其國防二法於民國90年底經立法通過後,後備軍人輔導中心組織依據「全民防衛動員準備法」,不論在平日之協助物力調查、人力掌握、救災動員、發掘貧困或戰時之協力全民防衛動員,都扮演著重要之地位。
花蓮市後備軍人輔導協會表示,歷經42年來,其間活動型態雖每一循環(即每六年)都有部份之改變,但青溪之忠義精神卻是歷久彌堅、愈顯光輝燦爛;今(111)年(第43屆)又正好是花蓮市後備軍人輔導協會主辦,而花蓮縣為觀光大縣,希冀藉由此次主辦全國六縣市後備軍人締盟大會暨幹部研習會及全民國防宣導活動,行銷花蓮之觀光產業、原住民文化、縱谷客家美食以及花蓮有機休閒農業等,吸引觀光人潮,進而帶動花蓮整體觀光經濟效益。
花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮縣政府除積極推動各項基礎建設及社福政策外,對於全民國防的推動亦相當重視,感謝花蓮市後備軍人輔導協會讓青溪之忠義精神薪火相傳,凝聚後備向心,支援後備動員,協力全民國防為共同宗旨,共創祥和安定的社會,縣府未來亦會持續協力推動全民國防教育,也企盼透過辦理該活動,能夠讓更多人來到花蓮,深入體驗花蓮豐富文化的氣質底蘊。

花蓮市後備軍人輔導協會一行人包含縣議員李秋旺、林宗昆、主任陳勁曄、前主任黃建興、副主任歐吉虎、秘書吳廣榮、民意區督導員蕭聰男、美崙區督導員林文勇、豐川區督導員杜曉炬、大同區督導員文遙、民心里組長沈明德等人。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s