大武暖警化身奶爸 協助迷途女童平安返家

記者 王凱軍/太麻里報導

臺東縣警察局大武分局太麻里分駐所於日前接獲熱心民眾李小姐報案,稱有一名女童疑似走失,請求員警協助女童返家,所幸勤區員警一眼認出,平安將女童帶返家。
李小姐表示清晨6時許於太麻里街上看到女童(約4歲)神情慌張獨自行走,詢問女童家人在何處,女童答非所問,便帶其詢問附近店家是否曾見過此名女童,但附近商家皆表示沒看過女童,即將女童帶至派出所尋求警方協助。

接獲報案的所長梁資佳、警員高元紹,眼見女童情緒緊張,馬上準備礦泉水及零食給女童吃並播放卡通,舒緩女童緊張的情緒。恰巧高員一眼即認出此名女童為勤區居民,立即聯繫女童家長,並將此女童平安載回母親身邊,心急如焚的母親見到女童平安歸來喜極而泣,馬上向前擁抱女童,女童家屬對於女兒的調皮造成大家的困擾表達歉意,並感謝警方協助女兒返家。
警方呼籲民眾隨時注意孩童活動狀況,另外門窗如果開啓的方式太過簡單,也建議裝上兒童安全鎖,以保護其安全;民衆如果路上遇有孩童或老人迷途,可撥打110報案專線,警方會立即前往協助。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s