新城佳民所舉辦社區治安座談會 民眾踴躍參與

記者 王凱軍/新城報導

花蓮縣警察局新城分局佳民派出所結合秀林鄉111年鄉長與民有約暨基層建設座談會,於佳民多功能集會所舉辦轄內社區治安會議,會議由鄉長王玫瑰主持,新城分局各級幹部均列席聽取鄉親有關治安、交通、為民服務等建言,鄉公所各課室主管、佳民村村長尤煥青、秀林鄉代表程美蓮、金云湘、連一龍也到場,與會民眾約有50人,現場十分的熱鬧。
會議開始佳民派出所所長廖怡廷首先針對交通安全宣導、反毒品、反詐騙以及跟蹤騷擾法向民眾做宣導,以提升民眾自我保護的意識,除了所長的宣導外,分局家防官及外事人員也到場針對家暴防治及防制人口販運,提醒民眾若遇家庭暴力,首先要先保護自己的安全,避免身體的重要部位受到傷害,並儘快撥打113或110報警,由警察介入制止暴力,有關人口販運部分,外事人員告訴場民眾如果發現自己或周遭朋友有以下情形,請撥打人口販運通報專線110、02-23883095、1955,與警方一同捍衛人權打擊人口販運。

新城警分局表示,警方相當重視治安座談,希望藉由直接面對面的方式,了解民眾對轄區治安、交通的看法,增進互信基礎,凝聚警民對治安與交通工作之共識,也將妥適運用民力,建構社區警政共同維護治安,提升全民預防犯罪警覺、減少被害。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s