通緝男違規想裝傻”矇”過去 岡山警依法逮捕歸案

記者 王凱軍/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局員警於111年7月10日23時許擔服巡邏勤務時,見一輛黑色自小客車行經高雄市岡山區介壽東路與大仁南路口未依規定使用大燈,員警目擊後上前攔停車輛並盤查駕駛,過程中違規的盧姓駕駛稱忘記攜帶身分證件,經員警耐心盤查,揪出盧姓男子(88年次)竟是通緝犯。
員警盤查身分時,此名男子不但無法背誦其身分證字號,且此名男子明顯緊張、冒汗及發抖,對於員警盤查眼神閃爍、言詞跳針,甚至辯稱是因為自己沒有駕照所以才緊張,行徑相當可疑,員警立刻提高警覺、並通知警網前往支援。
在員警的曉以大義之下,盧男終於配合念出自己的身分證號,經員警查詢確認後,此名盧姓男子爲高雄地檢署發布的交通過失傷害通緝犯,員警當場將盧男逮捕,帶回派出所人別訊問後,解送高雄地檢署歸案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s