「2022年愛戀花蓮在壽豐健走活動」 鯉魚潭登場 健走拿好康

記者 王凱軍/壽豐報導

花蓮縣政府今(16)日在壽豐鄉鯉魚潭遊客服務中心舉辦「2022愛戀花蓮在壽豐健走活動」,吸引許多鄉親闔家參與,花蓮縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁、縣議員李秋旺、吳建志及多位貴賓,與鄉親們漫步景致優美的步道中,一同享受大自然的芬多精。
縣長徐榛蔚表示,花蓮暑期有一系列精彩活動與賽事,包括鼓王爭霸戰、2022紅面鴨FUN暑假以及2022知卡宣戲水活動,其中知卡宣戲水活動只要是設籍花蓮縣的縣民(持身分證)、12歲以下或身高未滿150公分的兒童、持有身心障礙證明之本人及其其必要陪同者1名、65歲以上長者、持有低收入戶證明者等5類身分民眾,憑證明文件免費入園。
徐縣長提到,7月16日晚間在德興體育館(小巨蛋)舉辦111年全國中等學校運動會「躍升山海 洄瀾之夜」,眾多表演團體及花蓮縣高中以下學生(約300人)參與演出表演,讓各縣代表選手與嘉賓、還有花蓮鄉親們共襄盛舉,一同感受111年全國中等學校運動會在花蓮的熱情與活力。

健走活動由鯉魚潭遊客服務中心出發,行經環潭步道至折返點後返回,全長約3.5公里;遊客除沿途可將鯉魚潭的湖光山色盡收眼底,享受樂活花蓮外;晚上亦可欣賞「紅面鴨FUN暑假」10周年系列活動,在鯉魚潭上的水上舞台,欣賞獨特的水舞表演及星空煙火秀,感受花蓮獨有的夏夜魅力。
此次活動是由花蓮縣消防局與花蓮縣衛生局共同承辦,現場除同時進行防災防震知識及健康資訊等業務政令宣導外,更有機會獲得Q幣禮券50元。縣府也推出了「2022愛戀花蓮健走集點抽獎活動」,民眾只要累積參加達4場,即有機會獲得電動機車(共5名)。集點抽獎方式為參加健走活動走完全程者,將可領取實體集點卡或以QRcode掃描集點,待集滿4點即可於活動會場換取該項摸彩券(每人限領取1張),此場次為全年度第3場次,歡迎鄉親朋友呼朋引伴,全家一起來健走,樂活健康享好康。
花蓮縣消防局長林文瑞表示,因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫期間,參與健走民眾會保持適當的社交距離,並依規定配戴口罩;此次活動將垃圾集中丟入垃圾桶,大家共同維護環境,共同愛地球,保護環境人人有責。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s