全中運木球賽開打首日 豔陽下選手們沉著應戰

記者 王凱軍/花蓮報導

111年全中運木球賽7月16日至20日於花蓮縣美崙田徑場熱烈進行比賽,各組於3月份資格賽中脫穎而出,今(16)日首日開打一上場選手們皆顯得自信滿滿、沉著穩定。
為預防午後雷震雨發生,以及選手確診等因素而影響賽事進行,7月16日至19日賽程由表定的8:30提早至8:00開賽,20日維持不變8:30開打。
今(16)日首先登場為國中女子雙人組,女孩們迎著朝陽神采奕奕,瞄準揮桿小心謹慎,今日第一輪排名第一為梅山國中林怡秦、詹庭婷,合計44桿;緊接的是國中男子雙人組,各參賽小隊由檢錄處跟隨裁判上場,各個精神飽滿,今日第一輪排名第一為石榴國中何信緯、張嘉軒,合計44桿;接下來是高中女子雙人組上場,也表現得十分穩定專注,今日第一輪排名第一為土庫商工李佩芬、黃婷韵,合計47桿;高中男子雙人組,今日第一輪排名第一為土庫商工—周昆宏、張彥琭,合計40桿。
國中女子個人組第一輪今日勝方為:鹽埔國中楊采璇、頭屋國中徐裕君、彰泰國中蔣文菱、中正國中吳宜臻、凌雲國中楊紫亭、大橋國中鄭又綺、陽明國中張芸華、丹鳳中學姚恩琳;國中男子個人組第一輪今日勝方為:大倫國中羅寅恩、東港高中吳秉原、頭屋國中康智鑫、石榴國中張育誠、丹鳳高中呂品毅、龍津高中陳弘智、小港國中劉植安、大倫國中李承祐。
高中女子個人組第一輪今日勝方為:嘉義家職顏婕伃、台南高工康翔蓁、新社高中詹巧筠、義峰高中張幸芸、屏東高工孫翊榛、潮州高中余沛欣、東吳工家蔡沛岑、苗栗高中劉瑋婷。高中男子個人組第一輪今日勝方為:佳冬高農古恩銓、中正預校陳大業、內湖高工張任佑、馬祖高中陳聲瑨、北斗家商劉克擎、新化高工梁翌淞、馬祖高中林承佑、永靖高工楊燈聖。

午後的賽程則是國中男子團體組對抗賽、國中女子團體組對抗賽,每位選手的鬥志都如同此刻七月的陽光那般炙熱且昂揚,卻不焦不躁,許多好手一桿過門,贏得乖乖一包在高溫中氣定神閒,揮桿得分盡是耀眼且自信,令人讚嘆。
木球運動,雖然一般社會大眾對其認識不深,但這項運動是國人發明的台灣之光。111年全中運木球賽裁判長李素滿表示, 木球運動無論是練習或比賽都必須保持心平氣和,甚至是氣定神閒才能獲得佳績,進而可培養選手很好的穩定性,若從小訓練,對於專注力提升、情緒穩定、獲取自信心等都有相當大的益處,值得持續推廣。(花蓮縣政府廣告)

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s