八旬失智老翁找不到車兼迷途 彌陀警熱心尋回助返家

記者 王凱軍/彌陀報導

111年07月12日15時28分許,一名家住高雄市三民區的陳姓老翁(89歲)獨自騎乘機車到湖內區太爺里拜訪親友;未料回程途中,因路況不熟加上年邁導致記憶力衰退,一時間就在彌陀市區迷了路,還以為自己已經到達目的地便將機車停放在路旁,走路至附近探路,卻連自己的機車停放在何處也忘了;幸好在徬徨無助之際,通報高雄市政府警察局岡山分局彌陀所員警即時協助,不僅順利找回機車並協助送返回家。
巡邏警組所長洪子棠、警員薛長青接獲通報到場後,先是細心詢問老翁方才的行車路線、車輛廠牌及顏色等特徵,隨後便沿途分頭找尋,不到十分鐘的時間,果真就在200公尺外的檳榔攤前發現老翁的機車!而陳翁見到自己的愛車失而復得,終於鬆了一口氣,直說實在是因為當時匆匆下車才會一時忘記停放位置,而員警在協助老翁找到車輛後,認為當時天氣酷熱,擔憂老先生年事已高且身體狀況不佳,如再自行騎車返家恐會發生危險意外,索性決定先帶老翁返回駐地休息,再聯繫家人前來接回;最後陳翁的兒子也在下班後迅速趕到了分駐所,更在現場不斷向員警表達感謝,好在有員警如此暖心的協助,才能讓父親順利結束這場迷航驚魂!

岡山警分局呼籲,若家中有年邁長者要出門時,應有親友在旁為佳,盡量避免單獨外出。民眾如遇罹患智能障礙、有走失傾向,亦可撥打110報案電話或帶往附近派出所,由員警協助通知家人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s