原民傳統體育競技運動會 新城警到場實施交安、犯罪預防宣導

記者 王凱軍/新城報導

今日新城鄉公所舉辦111年度原住民傳統體育競技運動會,為增添活動豐富性,促進民眾對自身福利權益了解,花蓮縣警察局新城分局受邀至新城國中,實施交通安全、反毒、反詐騙、婦幼安全等宣導,以強化民眾安全常識及自我安全保護之觀念。
新城警分局偵查隊、交通組、北埔派出所至新城國中擺設宣導攤位,以16宮格交通號誌配對遊戲,讓民眾加深對號誌的認識,除了宣導交通外,員警也針對反毒、反詐騙、婦幼安全向民眾做說明,提醒民眾暑假開始,家中若有青少年請多多注意孩子的狀況,如發現孩子有應徵疑似車手的打工或吸食不明藥物,請盡快與警方聯繫,一同守護孩子們的未來,另外針對婦幼安全部分,呼籲民眾自身或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,請大家伸出手去協助那些需要幫助的人,請撥打113專線或110報案,讓他們遠離侵害。

新城警分局長林育旺表示,為增加宣導趣味,分局除了實施小遊戲外,也準備豐富的宣導品,以有獎徵答的方式,加強民眾對於交通安全的認識,由於宣導以遊戲方式進行,吸引了許多民眾,大家依序在攤位前排隊,體驗交通小遊戲,現場十分熱鬧。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s