花蓮武當玄岳宮攜手新北玉虛北極殿 暖贈愛花蓮實物銀行物資

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮武當玄岳宮奉玄天上帝旨示,繼今年五月捐了四千斤白米給花蓮市公所之後,再度攜手新北市三重區玉虛北極殿捐了一批生活用品給愛花蓮實物銀行。魏嘉賢市長感謝宮主林信秀等人愛心,他表示,實物銀行發放對象不限花蓮市民,只要生活面臨困難亟需援助者,均可至實物銀行提出申領。
武當玄岳宮主林信秀15日偕同此宮孝善弟子會長張萬坤及會員林秋美等人到位於中華路的愛花蓮實物銀行,他們帶了泡麵、醬油及沙拉油等總計四百份,全都是要捐給市公所的實物銀行。
林信秀表示,兩個月前捐白米給市公所時,得知實物銀行仍有物資匱乏的情形,因此和宮裡的弟子及信徒商討後,決定購買亟需補足的沙拉油、醬油等物品,大家奉獻一點心力,希望能幫助生活較為貧困的家庭。她說,捐贈的物品裡其中有一百份來自新北市三重區的玉虛北極殿,感謝當地信徒發心來幫忙,因為玉虛北極殿的信徒認為花蓮是台灣的淨土,能夠幫助這塊土地上的人,這是一件功德。
魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚代表花蓮市公所向武當玄岳宮表達感謝並頒給感謝狀。魏嘉賢說,今年四月疫情爆後不久,有不少花蓮鄉親來申領物資,曾經一天當中有兩百多人來申領,使得物資庫存量來不及補足,感謝林信秀宮主當時捐了四千斤的白米,將不足的部分即時補足,非常謝謝武當玄岳宮以及玉虛北極殿的信徒,看見愛花蓮實物銀行的需要並且立即伸援來幫助大家。

愛花蓮實物銀行去年開辦以來,服務不少鄉親,今年受到疫情影響,不少人的生活面臨拮据。魏嘉賢指出,藉由實物銀行的平台,協助更多需要幫助的家庭,因為每個家庭的狀況不同,有些是幼兒,有些則是長者,市公所針對每個家庭各種不同的需求,提供解決的辦法之外,也期盼有更多的熱心人士或社團、企業、宗教等,以行動來關切社會弱勢族群,集眾人之力來解決他們所面臨旳困境,有意捐贈物資者,歡迎洽詢花蓮市公所社勞課。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s