「榮耀花蓮隊」揚帆啟航 Kolas Yotaka正式宣布出戰花蓮縣長:守護花蓮「三安堡壘」

記者 王凱軍/花蓮報導

民進黨宣布由擔任總統府發言人的Kolas Yotaka出戰花蓮縣長,今日在花蓮市舉行記者會,正式宣布「榮耀花蓮隊」揚帆啟航。Kolas強調,她感謝歷任縣長們替花蓮打下基礎,但現在是時候讓花蓮升級變身,把悲情拋在腦後,重新定義花蓮。並帶領榮耀花蓮的隊伍,開創歷史。
「花蓮縣是捍衛國家安全、經濟安全、糧食安全的堡壘。」Kolas說,花蓮有著在台灣得天獨厚的環境。首先,花蓮是全國面積最大的行政區,不僅有重要的軍事基地,守護台灣的安全,更是台灣重要的糧倉。Kolas強調,花蓮具備台灣「三安堡壘」的優勢,唯有與中央共同推動各種政策,提升花蓮在全國的地位跟價值,並且提出經濟政策,創造更多花蓮的機會,讓年輕人願意留在花蓮,在外打拼的花蓮遊子願意回到花蓮,在外地打拼退休後的中壯年人也可再回到花蓮。年輕人看見希望,壯年人實現夢想,老年人得到溫暖,弱勢者得到照顧。Kolas要重新點亮花蓮,讓每一位花蓮人以身為、或成為花蓮人而感到光榮。
Kolas表示,她這次回到花蓮參選,不是為了自己,而是為了許多想回到花蓮發展,想要留在花蓮的鄉親們參選。「打造一條安全回家的路,是過去所有花蓮參選人的必提政見,但現在這條路打造出來了,卻沒有帶人回到花蓮,反而讓花蓮人出走了。」Kolas語重心長地說,過去十年,花蓮淨移出人口就超過一萬人,現任縣長辦了很多活動,但是人口卻沒有留下來。當花蓮縣長必須勇敢看到並承認過去十年來遇到的新的問題,失業、店面關門、偏鄉醫生資源不足。

未來當縣長,會延續過去好的政策。但過去沒人做的,她會加碼加力作。要打造年輕人有希望、老人安養、弱勢照顧,全面升級的花蓮。要讓花蓮人成為五星級的縣民。
面對選情挑戰,Kolas說:「艱困不代表不可能!」她強調,有花蓮人跟她反映說他們很害怕,「有人告訴我不要投錯人」「有人告訴我如果投錯人以後就不給我資源」「我害怕被盯上」。Kolas說,每一位花蓮人都必須要有權利,投自己想投的票。「花蓮如果成為恐懼的總和,那我就是無懼之人。」
Kolas說,她是花蓮玉里人,在玉里出身,對花蓮故鄉有著強烈的使命感,也希望能有機會重新翻轉花蓮。「我是史上第一名具原住民血統的花蓮縣長候選人,這是台灣進步價值的具體展現。我的理念就是:跨族群、跨政黨,解決共同問題。」在桃園市政府服務過,歷練過地方政府、立委、行政院發言人、總統府發言人,Kolas不論在地方跟中央的政治歷練都相當豐富,對參選花蓮縣長,Kolas也表示她深具信心,在她的帶領之下,花蓮會有嶄新的面貌。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s