九旬老翁迷途體力透支 燕巢警暖心護送平安返家

記者 王凱軍/燕巢報導

111年7月14日12時15分許,高雄市政府警察局岡山分局燕巢分駐所接獲民眾報案,稱有位高齡老翁獨坐在民眾家前,警方獲報立即派警員杜保昇、警員李延興前往查處;員警到場後,因老翁身上未帶識別證件,詢問時僅能回答「我要回麥寮,姓許」且體力有點透支,所以員警只好先將老翁載返所休憩。
經查此名許姓老翁(20年次)家屬表示爺爺以前住在雲林麥寮,因年事已高,家屬便將爺爺接往燕巢區同住照護;雖有幫爺爺製作愛心手鍊,但他總是不愛佩戴,今早家人發現爺爺外出未返家,著急正動員親友四處找尋,就突然接獲警方通知,對於警方協助護送返家「視民如親」的精神,家屬表達滿滿的謝意。

岡山警分局呼籲,若家中有年邁長者要出門時,應有親友在旁陪同為佳,盡量避免單獨外出;民眾如遇有長者走失或需要警方協助,請立即可撥打110專線,警方會全力提供必要協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s