暑期青春專案 花市警舉辦足球錦標賽 讓學子有個充實的暑假

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局7月17日下午15時許,在花蓮市花蓮高中,舉辦暑期保護青少年青春專案「八人制足球錦標賽」足球活動,邀請花蓮分局轄內花蓮高中、美崙國中等4隊青少年與家長前來揮灑青春的汗水,花蓮警分局也藉此鼓勵青少年,暑假期間多從事正當休閒活動,藉以預防偏差行為的發生,營造優質成長環境。
這場青春專案足球錦標賽活動,是由花蓮警分局主辦及4所國高中共同協辦,期望提供青少年正當休閒活動管道,避免深夜游蕩、流連網咖、出入不妥當場所等偏差行為。
活動首先由花蓮警分局進行預防犯罪及影片宣導,為整場活動拉開序幕,接著由各校學生組隊比賽,讓每位學生都玩得相當過癮,同時享受放射活力所帶來的成就感與自信。

花蓮警分局表示,暑假期間青少年從事休閒活動時間增加,為防範少數不法份子利用此時機吸收或慫恿學生,從事吸毒及加入幫派等不法活動,甚至利用打工陷阱,引誘學生從事詐欺車手等犯罪行為,影響青少年的身心健康及發展。
花蓮警分局利用暑假舉辦足球錦標賽活動,不但讓青少年們有參與正當活動及才藝交流的管道,更鼓勵家長們陪著家中青少年一起參與,期望大家除了接收宣導內容外,更能規劃各項體能、休閒及知識學習活動,共同營造優質青少年成長環境,讓學生在暑假仍不間斷學習,更讓暑假的生活過得充實。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s