男子違規紅燈左轉 遭小港警攔查酒測超標依法送辦

記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局高松所警員林彥冶、潘韋傑於111年7月15日20時39分執行交通稽查勤務,行經小港區鳳福路時見一洪姓男子(77年次)騎乘普重機車紅燈違規左轉,故要求其停靠盤查,過程中發現洪男顯有酒容,散發酒氣,警方對其告知拒測法律效果,包括罰鍰新臺幣18萬元、吊銷駕照、吊扣所駕車牌並移置保管所駕汽機車等,洪男聽聞後陷入猶豫躊躇的思考,反覆無法決定,最終在施行酒測後,酒測值竟超過0.25mg/l未達0.50mg/l,警方依法偵辦,警詢後將洪嫌依公共危險罪移請高雄地檢署偵辦。
小港警分局分局長許健基呼籲:「開車不喝酒,喝酒不開車,已是社會共識,酒駕零容忍,警方不會姑息酒駕歪風,不分車種將持續取締酒後駕車以減少交通事故發生,確保民眾生命財產安全。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s