鳳警走入豐濱社區宣導交安觀念反賄選及暑期青春專案

記者 王凱軍/豐濱報導

花蓮縣警察局鳳林分局111年第一場社區治安會於今(18)日晚上7時在豐濱鄉公所三樓會議室火熱登場,現場由鄉公所民政暨行政課長許聖偉主持、豐濱村長汪福盛、新社村長張伸明、港口村長蕭清秀、磯崎村長陳明憲、代表會主席曾金水、代表劉靜芳,與會民眾約30多人參加,現場十分的熱鬧。
此次社區治安座談會,鳳林警分局分局長簡龍宏親率各組幹部及各派出所長與會,利用與鄉民面對面的機會,積極推動各項警政業務,同時傾聽鄉民提出對於治安及交通的各項意見並當場作出答覆,即時解決民眾疑難,讓鄉民對於交通安全、犯罪預防宣導觀念更加清楚,特別是宣導酒後不開車及反詐騙概念時,鄉民們的踴躍發言,讓現場互動十分熱絡。
會中針對今年度四季交安專案第三季主題「安全駕駛」,主軸「不超速、不逼車、不無照」的安全駕駛規範等交通安全觀念宣導,由交通組長李信憲宣導,並對特別是大型車的視線死角所造成的交通危害,透過圖片及路口影像演示方式,讓鄉民更了解大型車、進而遠離危險區域。
治安方面則由新到任的偵查隊長朱茂昇於會中加強宣導2022地方公職人員選舉反賄選,不買票,不賣票,讓民主多一份責任;賄選手法五花八門,如幽靈人口、選舉賭盤、假訊息妨害選舉、暴力介選等行為,尤其近年新興數位支付方式蓬勃發展,也是防範重點。民眾檢舉時可詳細說明人、事、時、地、物以便查證,若因而查獲縣(市)長候選人、縣(市)議員候選人賄選,每案最高可獲500萬元獎金,查獲其他人賄選也有200萬元至50萬元不等的檢舉獎金,我們對於檢舉人的資訊也會嚴加保密。同時宣導為期二個月的「青春專案」,呼籲家長忙於工作之餘,仍要多留意家中青少年的各項活動及交友狀況,適時提醒與關心培養適當的才藝或興趣,讓青少年及兒童能在暑假期間遠離危害平安健康成長。
鳳林警分局長簡龍宏表示,特別感謝江鄉長及地方士紳、村長等人對警政工作的支持,藉由座談會雙向互動,傾聽交流進一步凝聚社區共識,提升交通安全觀念,防制各類犯罪事故發生,警民合作共同建構優質的社區居住環境。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s