太平村社區治安座談會 玉里卓溪警民齊心共創美好社會

記者 王凱軍/太平報導

警察維護社區治安、交通常有賴民眾熱情參與,藉由溝通分享,搭起合作橋梁。18日晚間18時,花蓮縣警察局玉里分局中平派出所、大禹派出所與卓溪分駐所,為傾聽居民意見,假卓溪鄉太平村太平聚會所聚會所舉辦社區治安座談會。此次會議由太平村村長王哲雄主持,並邀請三民消防分隊、卓溪村村長高發財、縣議員高小城助理田榮富、南區服務中心副主任田正翰、卓溪鄉鄉民代表田東昇等部落領袖及村民約50餘人列席參與;玉里警分局分局長温基興率第一組組長陳博宜、第三組組長林國銘、偵查隊副隊長黃成文、第四組巡官徐睿呈至場與民眾面對面互動,針對問題提出具體解決方案。
會議開始由中平派出所所長彭國城簡介轄區治安、交通狀況,針對暑期青春專案預防青少年被害、跟蹤騷擾防制法等進行宣導,更接地氣以「原住民狩獵」、「反詐騙」及「安全駕駛」作為重點介紹,宣導自製獵槍使用規範;由於詐騙手段不斷翻新,疫情期間恐造成更多長者受騙,總是防不勝防,因此特別加強及反詐騙3步驟,「保持冷靜、小心查證、立即報警」;最後就是宣導「不超速、不逼車、不無照」,同時搭配青少年暑假期間容易受到同儕影響,衍生無照、危險駕車以及其他違規駕駛態樣,嚴重者恐危及自己或他人生命、財產安全。

意見交換時間,多位村里長以交通問題、裝設監視器提出建言,與會貴賓熱烈參與討論,期望建立更好治安環境及降低交通事故發生;基於此各組、隊長也逐一給予回應;玉里分局持續推動暴力、酒駕零容忍政策,另外警力有限,民力無窮,也有賴於民力分享情資,一同為社區治安來努力,環境才會舒適優質。
玉里警分局分局長温基興表示,在此呼籲民眾嚴防選前暴力及假訊息介入,若有賄選、假訊息及暴力情事亦可循友善通報網絡向當地派出所或分局偵查隊通報;刑案部分亦宣導反毒品之安居緝毒及取締酒駕新法,也呼籲鄉民協助維護孕育子孫山林安全,如發現疑似盜採盜伐務必通知警方;交通方面,社區部落長者外出時務必穿著亮色衣物,增加自身能見度,保護自身交通安全;最後希望民眾體恤警察的用心,多給予支持的掌聲。分局亦持續秉持「治安優先、交通為重、服務第一」,強化警民合作,塑造溫馨、安全、祥和的社會。

連結網址:
縱谷原遊會-部落食樂園網站:
https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s