給方便會見親友犯嫌趁隙逃逸 玉警開槍制止逮捕

記者 王凱軍/玉里報導

花蓮縣警察局玉里分局7月19日23時58分許線上查獲違反槍砲彈藥刀械管制條例現行犯陳姓犯嫌,偵辦過程中,陳嫌親友探視,由2名員警在旁戒護,陳嫌乘隙脫逃,警方連開2槍,1槍不慎擊中陳嫌左腹部,經轉送至花蓮慈濟醫院救治,無生命危險。
偵辦過程中,陳嫌要求至警局外與親友見面,員警未予以上銬,但戒護人犯時員警在旁戒護,陳嫌乘隙將前往探視渠之堂兄陳民推往蕭員方向,遮擋蕭員視線並造成其右手臂遭劃傷,陳嫌隨即翻越偵查隊前圍牆往玉里國中側門方向逃逸,蕭員在後追趕並口頭警告喝斥將開槍制止,惟陳嫌持續逃逸,蕭員對空鳴第一槍警告,陳男仍無視,繼續翻越玉里國中側門,蕭員遂朝陳嫌腳部開第二槍,不慎擊中陳嫌左後背貫穿左腹部,經送至臺北榮民總醫院玉里分院後轉至花蓮慈濟醫院救治,陳嫌無生命危險。此案現場2顆彈殼已尋獲並完成勘查採證,針對員警戒護人犯疏失,花蓮縣警察局督察科已著手介入調查。

另外,有關員警疏失的部分,玉里警分局會依規定懲處並加強訓練。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s