NTSO花東青少年管樂營開訓 魏嘉賢市長期勉「樂來樂好」

記者 王凱軍/花蓮報導

國立臺灣交響樂團(NTSO)自民國81年起每年暑假辦理青少年管樂營,邀請國內外知名師資指導學員演奏技巧,為促進東部藝文發展,今年依舊在各方協助下接續開辦,並在昨(19)日下午於宜昌國中舉辦開訓典禮,花蓮市長魏嘉賢也前往參加勉勵學員,希望在雄厚的師資培訓下,每一位小小音樂家都能收穫滿滿,在個人演奏技巧上「樂來樂好」。
NTSO 青少年管樂營自2020年開始首次移師花東舉辦,期望能透過營隊的訓練、讓對管樂演奏有興趣的東部學子學習到更完整的演奏技巧,也能達到文化平權的目標,讓藝術教育資源能更加平均地分配。
此次營隊受訓日期從7月18日(二)到7月22日(五)共四日的時間計45位學員,並於7月23日(六)下午兩點在花蓮縣原民館演藝廳舉行成果發表會;19日下午的開訓儀式在宜昌國中舉行,參與貴賓包括花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣議員笛布斯‧顗賚、魏嘉彥,宜昌國中校長陳玉明、國立東華大學音樂系沈克恕主任。

魏嘉賢市長表示,感謝國立臺灣交響樂團長期深耕管、絃樂的基層人才培育,也特別來到花、東地區舉辦有意義的培訓營,讓東部的孩子也能接受到最完整也最專業的指導,相信在這四日的集訓下每一位學員都能獲得寶貴的知識,以及難得的舞台表演經驗,在精進自身演奏技巧之餘更能學習到團隊合作的精神,透過不同樂器間彼此的協調,才能發揮樂團最完美的演出。
花蓮縣議員笛布斯‧顗賚也說,國立臺灣交響樂團為這次的營隊活動投入非常多的資源,縣議會這邊會盡量爭取經費挹注相關的藝文活動,讓東部地區的學子也能享有同樣優質的教育資源。
國立臺灣交響樂團劉玄詠團長表示,感謝花蓮縣文化局、花蓮縣立宜昌國民中學等單位之協助,讓2022 NTSO花蓮及臺東地區青少年管樂營得以持續在東臺灣深根發展,透過國立臺灣交響樂團的拋磚引玉,希望能使花蓮成為引領東部地區藝文發展的火車頭,也歡迎大家在7月23日的午後前往臺灣原住民族文化館聆賞一場別開生面的成果音樂會。
2022花東區青少年管樂營的音樂師資眾星雲集,包括長笛—陳逸霓、雙簧管—陳品卉、單簧管—胡郁如、低音管—歐易欣、薩克斯風—顏慶賢、法國號—陳彥豪、小號—陳亭安、長號—呂健禎、低音號—陳鈞瑋、擊樂—陳玟玎,以及指揮家郭聯昌老師;許多老師都畢業於巴黎師範音樂學院、凡爾賽音樂學院以及倫敦皇家音樂學院且任職各大國際樂團的演奏家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s