松成號連續兩年收購契作芭樂 贈送社福弱勢機構

記者 王凱軍/花蓮報導

七十多歲農戶謝新利夫妻二人在鳳林種作五分地的芭樂,但無多餘人力可以銷售收成,以致多數芭樂滯銷而腐壞,尤其在疫情期間更是嚴重,松成號國際有限公司去年得知謝姓農戶的情況,以契作方式收購,今年再度伸援,希望可以讓老人家暫度難關。

松成號繼18日送了一批水果給花蓮市清潔隊之後,19日一早松成號董事長廖美燕偕同經理周虹再送200斤的芭樂給花蓮市公所,魏嘉賢市長代表市公所頒給感謝狀,並表示這批水果將分送給公所同仁,其中包括非常辛苦農觀課草花人員。
廖美燕說,這批芭樂來自鳳林鎮長橋里,會與謝姓農戶結緣是在去年,她的女兒拿了幾袋芭樂回來,家人吃過後都覺得口感非常不錯,想要多買一些分送給員工,後來聯繫上謝姓農戶的女兒得知水果滯銷的情況,因而決定以契作模式包下來,一方面幫忙解決農戶的困境,另方面也讓大家可以分享好吃的芭樂。
魏嘉賢市長表示,疫情期間,影響不少人的生計,包括在地小農也都遭到波及,種作的農特產品全都面臨滯銷的情況,松成號國際有限公司除了提供殯葬服務之外,也經常濟貧扶弱,以人本關懷來拉近人與人之間的距離,讓弱勢族群感受到社會的溫暖及關懷。

松成號採購的芭樂,每日清晨由採收裝袋後,再由謝姓農戶的女兒謝秀如開車送至指定地點,除了花蓮市公所及清潔隊之外,還包括位於各鄉鎮的安養中心。謝秀如說,父親種植的芭樂有五分地左右,平時在市場及路邊擺攤,勉強度日,去年遇上疫情,導致滞銷,芭樂都爛了只能做為堆肥,也讓老人家一年來的辛勞全都白費,感謝松成號及時伸援,緩解困境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s