池上萬安國小活動中心動土祈安儀式 活化機關用地 打造優活場域

記者 王凱軍/池上報導

臺東縣池上鄉萬安國民小學活動中心興建工程訂於7月21日(星期四)舉行動土祈安儀式,萬安國小長期以來缺乏室內活動空間,而池上鄉公所為讓孩子們在安全、舒適的校園環境中學習,公所爭取經費打造一間多功能暨複合式的活動中心,提供學校、師生及鄉親們的優活場域。
萬安國小創校迄今已逾75年,面對新時代校務日益擴增,原有校舍空間不足,為提供學生課業學習外的多元及室內活動,於既有學校機關用地,興建鋼筋混凝土構造一層樓建築物一棟,總面積408.89平方公尺(123坪),空間用途為辦公室、多功能活動區及半戶外休閒區,以具在地性米鄉色彩「淺褐」及「米白」作為背景,搭配半戶外空間(廊道)串聯室內外空間,營造動態感,除融合於自然環境外,更呈現池上人「親和」、「好客」的意象。

池上鄉鄉長張堯城表示,自上任以來,積極的尋覓合適的公有土地並向中央及縣府爭取經費,今年2月甫完成綜合辦公廳舍動土祈福典禮,緊接續此次活動中心向行政院爭取花東基金總工程經費計1,346萬元,公所配合款225萬元,經地質敏感區基地地質調查及安全評估報告下,今(21)日將正式動土,預計明(112)年2月完工,同時也爭取花東基金1,350萬大坡池鐵馬驛站建置計畫也即將在年底動工,池上的基礎建設仍持續提供鄉民更完善、安全的公共服務。

此活動中心興建除提供學校師生使用外,為擴展使用效益,公所將在不影響學生使用學習的情況,作為鄉務及辦理宣導活動使用,並適度的開放民眾使用,透過多元面向活化的模式,達到資源利用的最大化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s