自小貨車載貨右後輪陷泥濘 玉警即時協助脫困

記者 王凱軍/玉里報導

花蓮縣警察局玉里分局大禹派出所警員劉振德、郭仲偉,日前執行夜間巡邏勤務時,行經臺9線274.3公里處,發現有部自小貨車停於路邊,2員見其車輛右後方有傾斜情事,1名男子在汽車後方撥打電話不斷徘徊,郭、劉兩員查覺有需要員警協助之事,便將車輛停於一旁同時開啟警示燈警示往來人車,上前關心男子發生何事,有無需要協助。
經了解,陳姓男子與朋友分別開車從花蓮一路南下至玉里工作,因為路況不熟開到臺9線274.3公里時,將車駛於路邊安全處等待朋友前來會合;想不到右後車輪卻陷入一旁泥濘,加上車上載著棚架以致於車輛較重無法駛離;2員了解後,詢問男子是否需要拖吊車協助,並在現場交通疏導,陳男表示欲先以朋友車輛,嘗試用繩索綁住,以拖拉方式是否能順利脫困,過了5分鐘後友人到場,劉員在場予以協助,順利將小貨車脫困,陳民與友人都非常感謝員警幫忙,警戒交整維護安全。
玉里警分局分局長温基興表示,分局所有同仁不分晝夜、勇於任事,肩負治安平穩、交通順暢、為民服務的重責大任;目的就是要讓民眾能夠安居樂業;在此也溫馨提醒民眾駕車出門時,一定要先檢查車輛狀況以及收聽警廣、查詢即時路況,才能平安、順利抵達目的地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s