臺東推我愛騎電動機車看熱氣球 活動有機會抽中多項好禮

記者 王凱軍/臺東報導

為推廣電動機車的使用,守護臺東的好空氣,也讓今夏2022臺灣國際熱氣球嘉年華更環保,臺東縣環境保護局特別結合縣府交觀處辦理「電動機車陪你看熱氣球 合照打卡抽Gogoro」活動,即日起至8月15日23時59分止,民眾只要騎乘電動機車至鹿野高台熱氣球活動場域與電動機車合照打卡,就有機會抽Gogoro VIVA等多項好禮,歡迎鄉親及遊客踴躍參與,一起低碳遊臺東。
臺東縣政府表示,每年臺灣國際熱氣球嘉年華活動期間,進入鹿野高台的燃油汽車或燃機車數量都相當可觀,間接影響臺東縣空氣品質,鼓勵欲前往鹿野高台的遊客可以選擇騎乘電動機車,或搭乘電動巴士免費接駁車,減低遊客碳足跡,提升整體低碳旅遊環境品質,一同守護臺東好空氣。

環保局指出,「電動機車陪你看熱氣球 合照打卡抽Gogoro」活動,民眾只要在熱氣球嘉年華活動期間,騎乘電動機車至鹿野高台熱氣球活動現場與愛車合照後,將合照上傳至臺東環保局活動網站(https://reurl.cc/o1N4aj)留言處貼上照片,且留言「我愛騎電動機車看熱氣球」,並填寫完問卷(https://reurl.cc/M0nZLW),就有機會可以抽Gogoro VIVA等多項好禮。

環保局進一步說明,民眾或遊客若沒有電動機車的民眾也不用擔心,臺東環保局即日起至8月13日於每周五上午8時至中午12時及每周六上午8時至下午6時,在臺東火車站閘門出口處辦理電動機車宣導攤位,民眾填寫問卷就能獲得合作店家200元電動機車租金折價券,邀請沒有電動機車的民眾或原本預計租燃油機車旅遊的遊客們,一同響應騎乘電動機車看熱氣球拍照打卡抽大獎,更多抽獎相關資訊可至「臺東縣電動機車購買補助申請資訊」臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/loLQz6)或洽詢專線089-238649。
環保局呼籲,在旅遊好山好水好空氣的臺東時,除了不使用一次性餐具減少垃圾產生,也要避免增加環境的污染,使用低污染的交通運具遊臺東,一起守護臺東優質的好空氣,希望民眾能看見臺東縣推動綠色運輸及守護空氣品質得決心,攜手打造乾淨無污染的環境、守護臺東清新的好空氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s