詐騙車手遭5縣市通緝 吉安警精準佈線逮捕歸案

記者 王凱軍/吉安報導

1位年約31歲的張姓男子,110年被不法詐騙集團吸收,淪為提款車手,被5個縣市司法機關發布詐欺通緝,花蓮縣警察局吉安分局光華派出所7月18日晚間依據可靠情資,掌握落腳處,前往吉安鄉1處民宅,順利將他逮捕遞解歸案。
吉安警方表示,此名年約31歲的張姓男子家住花蓮,因貪圖不法利益,成為詐騙集團成員,擔任車手,犯行遍及全國多個縣市,不過終究難逃法網,分別被轄區警方查獲移送偵辦。
經查張男不但幫助詐騙集團提取被害人款項,更提供自身銀行帳戶、提款卡等物品偽冒人頭帳戶,涉案後男子不敢回家,四處躲藏,111年4月起,陸續被花蓮、桃園、台中、新北、士林等司法機關發布通緝。

警方將他查獲時,男子自知將頓失自由一臉愁容,年紀輕輕卻身背多案,員警看了直搖頭,現值暑假青春專案期間,警方呼籲青少年切勿貪圖高薪,誤入陷阱淪為詐騙車手,如有相關疑慮可撥打165或110專線,小心求證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s