花蓮原住民族聯合豐年節遊客雲集 花警強力宣導「安全駕駛」

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

太平洋左岸最盛大最具指標性的原住民族文化特色大型活動-2022花蓮縣原住民族聯合豐年節,於7月22至24日在花蓮縣立體育場旁德興大草坪舉行,將聚集各地粉絲至花蓮旅遊,花蓮縣警察局花蓮分局為防制交通事故,以及維護轄內民眾行車安全,趁遊客雲集之際,宣導111年四季交安專案第三季主題「安全駕駛」,以「不超速、不逼車、不無照」的安全駕駛原則,呼籲民眾遵守交通安全規範,並提醒用路人行經路口時記得口訣「車輛慢看停,行人停看聽」,以及支道車禮讓幹道車先行、轉彎車禮讓直行車先行等交安理念,共同打造順暢且安全的用路環境。
為迎接豐年節及暑假旅遊旺季到來,花蓮警分局除定期針對轄內易肇事路段分析研判,並主動邀集相關單位進行道路工程改善外,還特別規劃較昏暗路段裝設爆閃燈,且為配合第三季交安專案主題「安全駕駛」,警方持續加強取締超速、惡意逼車及無照駕駛等項目,並嚴正遏止心存僥倖的駕駛人酒醉駕車、危險駕駛。

花蓮警分局呼籲,暑期至花蓮遊玩之旅客,行車前務必先做好車況檢查及了解各項交通疏導措施,或收聽警廣掌握最新路況資訊,避開車潮尖峰時段,最重要的還是配合警察人員指揮及嚴守交通規則,以維護行車安全及順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s