光復鄉婦女會婦女成長研習活動圓滿閉幕 大獲各界好評

[東台先鋒報]記者 王凱軍/光復報導

花蓮縣光復鄉婦女會於22日至24日共辦理五場「花間蝶舞創意盆栽」婦女成長研習活動,光復全鄉各村婦女都來共襄盛舉,在疫情趨緩後,堪稱中區最大規模的婦女研習活動,所有參與研習的婦女姊妹都同感收穫良多,光復各界對此活動均讚不絕口。
24日的壓軸場次前來共襄盛舉的貴賓有花蓮縣議會議長張峻、張峻議長服務團隊、蔡依靜議員、賴國祥議員助理、光復鄉鄉長林清水、鄉民代表會曾悅莓代表、廖翊鈞代表、光豐地區農會理事長曾天滄,常務監事王金財、總幹事張明發、各村村長及各協會理事長..等。
此次活動為因應疫情警戒採分區辦理,分三日的上下午時段共五場,連續三天接力完成,首場22日前往大豐、大富活動中心舉行,23至24日的四場活動,則邀請東富、西富、南富、砂荖、馬佛 、大馬、大華、大進、大全、大安、大同等學員,安排在拉索埃活動中心舉辦,每一場開幕式都由熱烈精彩絕倫的帶動唱把現場氣氛炒熱起來,所有參與學員都全神貫注地聽講並發揮創意,現場洋溢者神情專注與和樂融融的氣氛。
光復鄉婦女會理事長廖家妤表示,現代婦女工作與家庭兩頭燒,生活充滿緊張與壓力,對周邊花卉植物樣貌鮮少有機會認識及學習,特別邀請老師來教授蝶谷巴特拼貼花卉盆栽,藉由DIY研習的課程,讓婦女有機會瞭解花卉的種類、型態、樣貌及保健功能,進而應用於日常生活中,不管是裝飾簡單的花卉小盆或是節日應景的花卉布,都可以讓初學者輕鬆入門,進而增添家庭生活的色彩,並將花草中所體悟到的正能量,傳導給家人。
廖家妤理事長強調,鼓勵婦女參加正當休閒娛樂,增進人際關係的建立,期讓婦女學習新知拓展視野,輔導婦女營造一個健康幸福美滿的家庭,共同營造安和樂利的社會,達到寓教於樂的目的。廖理事長特別感謝花蓮縣議會蔡依靜議員服務處、花蓮縣議會黃玲蘭議員服務處的經費補助,同時感謝所有指導老師、辛苦的工作人員,以及所有熱情參與的婦女姊妹們。

此次活動學員們透過研習的課程,不僅獲得花卉美學知識,更凝聚了姊妹之間的情感,達到寓教於樂的目的,該活動大獲好評,堪稱圓滿成功。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s