全中運卡巴迪次日賽事精彩 地主花蓮隊預賽中贏得勝局

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

111年全中運卡巴迪今(24)日進行第二日賽事,地主花蓮縣隊海星高中高女組、高男組及國男組吉安國中、國女組美崙國中,都在預賽中贏得勝局。
今(24)日早上花蓮縣政府教育處體健科徐蔚文科長、111年全中運卡巴迪總裁判長林廣建、花蓮縣吉安國中留啟民校長,到比賽現場一同為選手加油打氣。林廣建裁判長也明確指出花蓮是卡巴迪傳統強隊,只要有興趣有熱情自在的無需要有成績壓力,盡情享受在攻防進退之中得到運動的快樂,期盼卡巴迪精神以達到身心健康才是最重要。花蓮縣吉安國中校長留啟民也表示:吉安國中在花蓮已推行卡巴迪有十年之久,學生多利用課餘時間積極參與訓練,雖然過程可能會遇到困難仍鼓勵選手向上學習,同時鼓勵花蓮縣內的國小學校也能加入卡巴迪運動,向下扎根大家一起來熱情參與。
今(24)日國男組一早戰況激烈,台北市南門國中對新北市五股國中成績52比49險勝,而高雄市鼎金國中、花蓮縣吉安國中、台南市關廟國中,今日選手志氣高昂喊聲有力,成績也跟著表現亮眼;國女組有隊伍因健康考量棄賽,台南市大橋國中、花蓮縣美崙國中成績伯仲之間,期待7月27 日能順利進入總決賽爭取更高榮譽。
高中組部分,卡巴迪預賽採分組循環賽制,複賽決賽採單敗淘汰制。截至今(24)日分組循環賽獲勝的隊伍有:高男組:香山高中、新民高中、大里高中、海星高中,高女組:海星高中、新屋高中、家齊高中。明(25)日四強晉級決賽,精彩可期,請大家繼續為選手們加油。
今(24)日高女組競賽以地主隊花蓮縣海星高中對上台北市大理高中,海星高中選手以75比26拿下贏局。高男組花蓮縣海星高中對上新北市新北高工以82比21拿下贏局。教練張致瑋表示,海星高中卡巴迪校隊自西元2015年成立,迄今已是第7年,可以說是培訓卡巴迪運動選手的重點學校。西元2018年海星高中兩位選手參加國家代表隊去打亞運,並在雅加達亞運拿到女子組銅牌,他們現在都在國家隊,繼續準備杭州的亞運。在106年的全運會,花蓮縣拿到女子組銀牌,團員中大部分是海星高中的選手為班底,108年全運會女子組金牌裡面也大多是海星高中的選手,男子組也拿到全國第5名的佳績,也大多是海星高中的學生為主要的選手。張教練表示,原本是在花蓮縣吉安國中帶足球隊,後來因為參加研習活動認識到卡巴迪運動,覺得這個運動對於小朋友他們的專注度的訓練及勇氣的培養很好,所以我們就是開始在花蓮發展並推廣。從起初的推廣為主,然後慢慢就開始專業的培訓,有請專業防護員,以及聘請有國家隊經驗的選手回來擔任我們的技術教練。海星高中的卡巴迪運動,從比較偏社團,再慢慢再提升一個層次到更競技專業培訓,我們現在主要的選手是來自美侖國中及吉安國中就開始培訓上來的選手們,非常優秀,也非常認真。在張教練用心的培訓下,培養出許多卡巴迪運動的國手。

今(24)日花蓮縣海星高中的選手們都表現得很好,平均分攤攻擊火力,他們也都很勇敢的去嘗試,勇敢地為團隊得分,期待未來的幾場比賽,也能穩穩的得分,為花蓮縣奪下金牌。
卡巴迪是一個瞬間爆發力強度很強的運動,選手為了要得分,常會發生衝撞或壓制的情形,因此教練也強調,選手的訓練會加強在護身倒法及安全的攻擊,以避臉免衝撞時造成的傷害。選手們也會在每次的衝撞後友善地扶起對手,充分的表現出運動家的精神與素養。(花蓮縣政府廣告)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s