吉安鄉首場社區治安座談會 加強宣導7/28萬安45號演習

[東台先鋒報]記者 王凱軍/吉安報導

花蓮縣警察局吉安分局於7月20日晚間6時,在吉安鄉仁里社區活動中心舉辦社區治安座談會,此次會議由仁里村長范國昌主持,鄉公所專員、縣議員、村里長、代表、社區發展協會、巡守隊等民力出席,吉安警分局長陳蔚文率同偵查隊、業務組長、派出所長共同列席。
警方表示,定期舉辦社區治安會議的目地,主要在凝聚警民團結守護治安的共識,提升居家環境安全,希望透過雙向溝通的方式,聽取民眾對改善治安及交通的建議與需求,做為警方日後規劃勤務及社區經營之參考,全力達成「治安平穩、交通順暢、民眾安心」的警察任務。
萬安45號演習預於7月28日(星期四)下午13時30分至14時登場,警方利用座談會加強宣導,演習當日將啟用「空中威脅告警系統」,對演習區域內以行動電話通知告警訊息,實施「人車疏散避難、燈火管制」,請民眾全力配合,防空避難設施相關資訊,請多利用智慧型手機下載「警政服務APP」查詢。
分局長陳蔚文表示,感謝吉安鄉親長期對警政工作的支持與肯定,維護治安、交通及為民服務工作警方責無旁貸,同時也是永久性的任務,現值暑假青春專案期間,也是打工熱潮,呼籲青少年切勿一時貪圖高薪,誤入陷阱淪為詐騙車手,如有相關疑慮可撥打165或110專線,小心求證。
吉安警分局強調,對於酒後駕車、販賣毒品、街頭暴力等相關犯罪,警方絕對會以「零容忍」的態度來嚴格查辦,未來在警力有限的現實因素下,將持續結合轄區巡守隊、義警、民防等協勤力量,組成警民聯防、守望相助的犯罪預防架構,共同營造出一個安靜祥和的居家環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s