全中運競技體操競賽 北市大同高中贏得全中運首金 屏東大同高中三連霸大放異彩

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

111年全中運競技體操比賽,今(25)日來到競賽的第二日,進行高男組及高女組成隊競賽。111年全中運競技體操競賽台北市大同高中以總分200.9分高分拿下男子組冠軍,屏東縣大同高中以總分133.5高分拿下女子組冠軍,連三霸摘金,賽事精采絕倫,大放異彩。
今(25)日上午進行高男組成隊競賽,進行地板、鞍馬、吊環、跳馬、雙槓、單槓六個項目競賽,各項目戰況激烈,場上每位選手卯足全勁,奮力迎戰,力求各項目有最好的成績表現,除了角逐各項目總分成隊冠軍,也努力爭取個人全能及單項競賽參選資格。台北市大同高中最終以200.9分高分勇奪男子組成隊冠軍,代表出賽的選手有江禹利、邱柏巽、蔡宗穎三位。賽後台北市大同高中郭允馨教練對三位參賽隊員的表現表達高度肯定,雖然在鞍馬項目上出了一點狀況,但後面的比賽項目表現很穩定,因此最終能得到冠軍。三位成績都很優秀,全部都進入單項決賽,蔡宗穎是去年跳馬項目冠軍,今年要繼續挑戰跳馬金牌,江禹利的強項是地板,邱柏巽的強項是鞍馬,今年兩人的目標也都挑戰拿下金牌。
今(25)日下午進行高女組成隊競賽,屏東縣大同高中以達133.5 分比第二名的台北市大同高中高出23分的差距拿下高女組冠軍。高女組成隊冠軍屏東縣大同高中由王之媞、顏敬家、李昀儒、王雅信、林宜蓁代表出賽。賽後屏東縣大同高中教練林岑寧對參賽每位隊員這次比賽的表現大為讚賞,這批隊員由教練一路從國小、國中一手帶到高中,已連續三年獲得成隊冠軍,接著要參加個人全能競賽及單項競賽。競技體操競賽總共進行四日賽事,今(25)日已進行完成隊競賽,接著明(26)日要進行個人全能競賽,後(27)日要進行單項競賽,這兩項競賽賽事的結果令人非常期待。

111年全中運參賽隊伍選手精彩影音紀錄及成績,請查詢111年全中運官網https://111sport.hlc.edu.tw/Module/Home/Index.php(花蓮縣政府廣告)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s