吉安警偕義警二中隊至福氣站宣導反詐騙與交安 銀髮族獲益良多

[東台先鋒報]記者 王凱軍/吉安報導

為向長輩宣導防詐騙、建立交通安全觀念,花蓮縣警察局吉安分局吉安派出所利用週休二日,偕同義警二中隊,前往轄區銀髮福氣與在場長輩們熱情互動,希望大家對於生活周遭的事物更有警覺,避免財物的損失。
由於目前最常見的詐騙手法,對象以老年人居多,因此警方呼籲老人家提高警覺性,預防有心人士,當日員警播放交通事故影片,分析交通事故常發生的主因,希望民眾建立防禦駕駛觀念,確保生命安全。
配合宣導的吉安義警第二中隊,由中隊長羅均順、幹部陳囿霖、李岱芸等一同參與,並提供豐富的宣導品,以有獎徵答的方式提高民眾的參與度,加深映象,過程中警民互動熱絡,讓長輩們獲益良多。
吉安警方表示,有鑑於詐騙手法不斷翻新,而老年人常因子女不在家較容易遭到詐騙,因此損失辛苦積蓄,辦理宣導活動的目的,就是希望降低年長者被詐騙的情事發生,另建立防禦駕駛觀念,也有助於老年人行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s