花市警與門諾醫院舉辦反醫療暴力演練 加強應變處置能力

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

因應近年疫情嚴峻,每日進出各大醫療院所患者繁多,門諾醫院7月21日下午特別邀請花蓮警分局聯合舉辦反醫療暴力演練,由門諾醫院副院長與駐衛警察2名、花蓮警分局技術教官2名與轄區派出所警力3名共同編組演練,藉以提升駐衛警察第一時間應變能力及強化轄區派出所的處置能力。
此次演練由2名裝扮酒醉男子至急診室就醫,其中1名傷者因不滿就診患者過多、久候不耐,陪診友人開始大聲咆哮,由駐衛警察出面請友人至院外等候,隨後傷者開始對醫護人員辱罵,更聯絡院外友人持球棒至急診室,欲攻擊醫護人員,駐衛警察2名依緊急狀況應變處置SOP,一面通報派出所警力,一面安撫2名酒醉男子情緒,避免第一時間衝突擴大,美崙所警力於3分鐘左右到場,2名酒醉男子情緒更加激動,警方協同駐衛警察共同將2名鬧事男子上銬逮捕,依醫療法偵辦。

花蓮警分局分局長呂育騰表示,舉辦反醫療暴力演練,目的是為了提升駐衛警察面對突發不理性的患者或家屬的第一時間反應能力,以及確保與轄區派出所聯繫暢通,並藉以提升各派出所員警對醫療暴力處置觀念及應變速度,期能在真實突發狀況時,有效保護醫護人員及就醫民眾的安全,共同聯手創造安全的醫療環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s