全中運「洄瀾逐夢 競在花蓮」圓滿落幕 全中運會旗交棒新竹縣

[東台先鋒報]記者 王凱軍/花蓮報導

111年全中運「洄瀾逐夢 競在花蓮」今(27)日圓滿落幕,於花蓮縣台灣原住民文化館舉行全中運會旗交接儀式,此屆賽事花蓮縣以地主之姿囊括18金20銀19銅,總獎牌數累積57面,成績亮眼,花蓮縣長徐榛蔚也透過直播觀禮並祝福新竹縣辦理112年全中運圓滿成功。
全中運會旗交接典禮儀式在賽事精彩回顧影片中揭開序幕,從花蓮縣政府場館的建置到選手們在花蓮揮灑汗水的過程。
花蓮縣副縣長顏新章代表縣長徐榛蔚致詞,他談到,徐縣長心繫賽事,因疫情確診不克前來,花蓮縣政府要感謝所有的工作人員、裁判、志工,在疫情艱鉅的考驗下,仍盡心盡力投入111年全中運工作,在落實各賽事場館的防疫規範下,讓所有參與的工作人員都能順利完成任務,同時讓每位參賽的年輕選手有大顯身手的舞臺。

花蓮縣政府用心規劃及執行111全中運,此屆是歷年全中運參賽人數最多(1萬8千多人)、競賽種類最多(22項),辦理時間最長(從3月9日資格賽到7月27日閉幕),教育部體育署洪志昌副署長感謝花蓮縣長徐榛蔚及全中運工作團隊盡心盡力全力以赴,提供最好的場地、最貼心的服務,讓賽事順利圓滿。
洪副署長接著說,111年全中運賽事雖然受到新冠肺炎疫情影響,15項競賽賽事延至7月復賽,儘管疫情影響不得已中止賽事,但是花蓮縣以積極的態度提出復辦計劃,以最高等級防疫措施因應下,讓111全中運能順利完成所有的賽事,並圓滿落幕。

全中運是全國青少年運動好手展現訓練成績的舞臺,運動必須從校園扎根,期勉選手能從訓練及比賽的過程中,學習努力不懈、持續奮戰、勝不驕、敗不餒的運動精神,讓運動成為生活中的好習慣。
體育署也稱讚花蓮縣政府的用心,讓111全中運成為日後運動賽事的辦理典範,不只將此次全中運辦理非常成功圓滿,而且利用辦理111全中運的機會,改善縣內體育場館,提升縣內運動風氣。全中運在花蓮縣團隊用心的規劃下,場地安排提供最佳競賽場地,讓全國的年輕運動好手在111全中運寫下許多輝煌紀錄。
活動緊接著由花蓮縣「阿勒飛斯文化藝術團」帶來精彩舞碼「花蓮溪的風:禮讚Kalingko」,完美呈現花蓮六大族群共同的傳統樂舞與文化特色,並且由金曲音樂製作人鍾興民老師與阿勒飛斯文化藝術團赋予古謠層次豐富的特色,成就古謠與樂舞碰撞演出的精品舞碼,讓六首悠遠的古調與樂舞,以「多音交響.族群禮讚」的精神,嚴謹且精彩的呈現。
「Aray!」新竹縣長楊文科用阿美語感謝阿勒飛斯舞團分享美好的原民舞蹈,楊縣長表示,此次全中運因為有花蓮縣長徐榛蔚的睿智果斷,延賽的決定保護了所有運動選手的健康,感謝徐縣長及辛苦付出的團隊,此次賽事新竹縣總共獲得59面獎牌,比去年增加10面獎牌,此刻接下112 年全中運是責任跟榮譽,會學習花蓮成功的辦理經驗與模式,更加發揚光大,並正式宣佈112全中運在這一刻啟動,歡迎所有鄉親朋友來到新竹,感受山海美景及客家人的熱情。
全中運大會會旗由體育署洪志昌副署長將會旗交接給下屆主辦單位新竹縣政府,象徵傳承全中運的精采、卓越與輝煌。新竹縣政府由楊文科縣長接下全中運會旗後,由新竹縣國中小聯合團隊《頭前》舞團帶來「《頭前》文化·科技·智慧城」精湛演出,為全中運大會會旗交接典禮儀式增添光彩。
最後在歡欣交融樂音下,111年全中運在大山大海的美麗花蓮圓滿落幕,更為此次大會的精神「洄瀾逐夢 競在花蓮」劃下完美的句點。

111年全中運各縣市獎牌總成績如下:
臺中市120金96銀130銅、臺北市117金118銀150銅、新北市113金102銀108銅、桃園市87金79銀90銅、臺南市41金39銀42銅、高雄市32金50銀82銅、宜蘭縣25金15銀15銅、屏東縣23金15銀33銅、南投縣22金18銀36銅、花蓮縣18金20銀19銅、新竹縣16金14銀29銅、彰化縣13金23銀26銅、雲林縣13金17銀30銅、新竹市12金11銀14銅、臺東縣8金20銀26銅、嘉義縣8金9銀11銅、苗栗縣6金10銀19銅、金門縣5金2銀、嘉義市3金2銀9銅、澎湖縣3金2銀1銅、基隆市2金10銀10銅、連江縣1金1銀1銅。

各代表隊成績以大會實際公告為主,詳情可參閱官網。https://111sport.hlc.edu.tw/Module/Score/Instant.php(花蓮縣政府廣告)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s